12

1. Finale verloren Amstettner Wölfe – EC Wels 3:9 (0:1,3:4,0:4)
Geschrieben von: Webmaster am 12-02-2012

Leider ging dieses Spiel nicht wie das letzte gegen Wels zu Ende.
Die Welser hatten das letzte Spiel im Grunddurchgang gegen Amstettner verloren und waren gewarnt. Die Welser begannen sehr konzentriert und spielten diesmal auch in der Defensive sehr gut. In den ersten 4 Minuten gab es keine Unterbrechung und die Welser machten enorm Druck. Nur einmal kamen die Amstettner in dieser Phase zu einem Torschuss. Unser Goalie Forcher konnte aber alle Schüsse parieren. Nach 5 Minuten haben sich die Amstettner etwas erfangen. Das Spiel lief sehr fair aber kampfbetont ab. Auf beiden Seiten gelangen gute Aktionen, aber es fiel kein Tor. In der 16. Minute konnte Haselsteiner einen Stürmer mit einem Foul stoppen und musste auf die Strafbank. Das Powerplay der Welser war sehr gut und Grebin konnte einen Stürmer der Welser nur mehr durch Beinstellen halten. Der Welser Goalie verließ sofort bei der angezeigten Strafe das Eis. Bei 6 gegen 4 hatten die Amstettner keine Chance: 1:0.. Die Amstettner gaben aber nicht auf. Ein Überzahlspiel gegen Ende konnte die Amstettner nicht nützen.
Im 2. Drittel das gleiche gute und spannende Spiel. Einen Fehlpass der Amstettner an der blauen Verteidigungslinie nützte der Welser Rac zum 2:0. Kurz darauf wieder ein Überzahlspiel der Amstettner. Mit einer sehenswerten Aktion schloss Schwab zum 1:2 ab. Die Welser erhöhten den Druck und nach 1 Minute war der 2-Torevosprung wieder hergestellt. Fehringer Sebastian wird an der blauen Linie von 2 Welsern bedrängt und er schupfte den Puk weg Richtung Tor. Der Welser Goalie ist unaufmerksam und der haltbare Schuss ging in das Tor 2:3. Dieser kuriose Anschlusstreffer verunsicherte die Welser ein wenig und die Amstettner machten gehörig Druck In der 30. Minute eine schöne Kombination von Schwab zu Friedl zu Grebin, der den Ausgleich schaffte. In der 35. Minute ein schneller Angriff von Wels, der zum 3:4 erfolgreich abgeschlossen wurde. Vom Pully weg griffen die Welser sofort wieder an. Der haltbare Schuss fiel Forcher leider aus der Fanghand und fiel die Torlinie 8 Sekunden später 3:5. Der einzige Fehler unseres Goalie. Von diesem Schock erholten sich die Amstettner nicht mehr. Die Welser hielten den Puk in ihren Reihen und die Amstettner konnten so kein Spiel aufbauen.
Im 3. Drittel das gleiche Bild. Die Welser hielten den Puk in ihren Reihen und spielten sehr defensiv. Die Welser Spieler sind die meisten alte Hasen und die jungen Amstettner hatten kein Rezept gegen die Spielweise der Welser. Ein schwerer Fehler von Grebin im Verteidigungsviertel bei einem Powerplay führte zum 3:6 in Unterzahl der Welser. Jetzt machte sich die Frustration der Amstettner in unnötigen Fouls bemerkbar. Auch die Welser spielten foul, so dass die Strafbank immer wieder mit Spielern besetzt war. Die Leistung der Amstettner ließ merkbar nach. Sie gaben das Spiel verloren. Die Welser erzielten bei geringer Gegenwehr der Amstettner noch 3 Tore in der Schlussphase. Das Endergebnis entspricht nicht dem Leistungsunterschied, aber der Sieg der Welser ging heute in Ordnung.
Am Freitag findet das Rückspiel in Wels statt. Die Amstettner haben dennoch eine Chance zu gewinnen, wenn sie konzentriert spielen und nicht so viel Respekt vor den alten Haudegen haben.
Sollte das Rückspiel in Wels gewonnen werden, gibt es ein 3. Entscheidungsspiel in Amstetten.